Versuchung im Herbst

UNSERE SAISONALEN GENÜßE

Lucie Schulte´s Herbstinspiration

Gänseleber mit Aligot und gewürzten Äpfeln

Champagner-Creme Sorbet Edition Röderer

Suprême vom Fasan auf Austernpilzen, Wacholderjus

dazu glacierten Speckrosenkohl und Walnuss Quinoa

Corbieres Cuvee AOC Les Crozes, 2014, trocken

Château Montauriol Rigaud, Rhône, Frankreich, Gl. 6,30 €/ Fl. 20,00 €

oder

Zander auf Kartoffelkuchen mit roten Beeten,

Rauch und Meerrettich

Riesling, „Y“, 2015, trocken BOTTLED BY Y-SOMMELIER,

 Rheingau, Eltville. Gl.: 0,2 l 8,30 €/ Fl. 32,00 €

Warme Gewürz Pflaumen mit Rumsabayon

und Vanillegefrorenem

Essklasse 3 pro Pers. 35.00

Essklasse 5 pro Pers. 49.50

Vorspeisen

Herbstliche Feldsalatröschen

in Walnussöl mit gebratener Gänseleber und confierten Schalotten

11.00 €

Wildkräuter des Herbstes

mit pochierter Rotweinbirne und Fourme dÁmbert

9.50 €

Tapas

Katalonische Tapas Inspiration

15.00 €

Geschmolzener Ziegenkäse

auf Kürbis- Feigen- Confit mit Szechuan Pfeffer und grünem Kardamom

9.00 €

Carpaccio

mit Perigord Trüffeln und Balsamico 12 Jahre

12.00 €

Kartoffel Krebsknödel

im Bouillabaisse Sud

16.00 €

Suppen

Kürbissuppe

mit Ingwer, Chilli und Zitronengras 

6.00 €

Fasaneintopf

mit Waldpilzen und Trüffeln

7.50 €

Weiße Herbstkohlsuppe

mit Kümmel und Entenfleisch

Besondere Empfehlung des Maître

6.50 €

Vegetarische Gerichte

Geschmorte Paprika

gefüllt mit Ziegenkäse, Kräutern und Kapernäpfeln dazu Meersalzkartoffeln

13.00 €

Herbstlicher Flammkuchen

mit Birnen, Nüssen und Forme dÀmbert dazu Feigen Labne

14.00 €

Kürbis - Kartoffel Knödel

auf Herbstpilzen

14.50 €

Fisch

Fjordlachs

Mit Krebsen und Spinatblättern überbackener Fjordlachs auf Belugalinsen- Eintopf

Besondere Empfehlung des Maître

19.00 €

Inspiration von Fisch und Meeresfrüchten

mit gebackener Ziegenkäsepaprika, Pesto und Rosmarinkartoffeln

18.00 €

Warm geräucherte Garnelen

auf Roten Beeten in Thymian und Reisessig dazu Kartoffel Trüffelmus

23.00 €

Geräucherter Zander

auf Gewürzgraupen mit Rosenkohl

18.00 €

Krosse Forelle

auf Urad Dal Püree und Ingwer Gemüse und Hummerbutter

18.00 €

Fleischgerichte

Geröstete Schweinsbäckchen

und Pullet Pork auf Sauerkrautnudeln

17.00 €

Gegrilltes Wildhasenfilet

auf Steinpilz-Birnenkompott mit Wacholderjus und Walnussspritzkartoffel

22.00 €

Black Angus

auf Aligot mit karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Steinpilzöl und Parmesankruste

24.00 €

Confierte Barbarie Entenkeule

mit Lorbeer und Wacholder mit Cremigen Mandelpüree

18.00 €

Fasanenbrüstchen

in Salbei und Largo dazu Steinpilz Birnen Risotto

18.50 €

Gegrillte Kalbsleber

mit Kräutersaitlingen, Pesto Gnocchi und Balsamico 13 Jahre

16.50 €

Lammrücken

von den Salzwiesen Neuseelands mit Knoblauch Brioche geschmolzenen Auberginen, Gewürztomaten und Mediterraner Labne

23.00 €

Gegrilltes Rib Eye

wahlweise mit Kapern-Sardellenbutter oder Pfefferjus, dazu Steakhouse Pommes Frites und herbstlicher Salat in Cocktaildressing (200g)

19.50 €

Besonderheiten unserer Küche

Dinner for Two

Wir tranchieren und servieren Ihnen

für 2 Personen

Chateaubriand

mit Sauce Bearnaise und Wacholderjus,

frischem Herbstgemüse, Austernpilzen und Kräutersaitlingen,

Walnussspritzkartoffel, Kartoffelgratin & Basilikumgnocchi

Preis für 2 Personen 62.00 €

Amuse Bouche Menü

Essklasse 10

Wir bitten um Bestellung bis 20.00 Uhr.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Köstlichkeiten

als Überraschungsmenü in 10 Gängen.

Gerne empfehlen wir Ihnen korrespondierende Weine

Essklasse 10 pro Pers. 72.00 €

Dessert´s & Käse

Karamellisierte Williams Birne

mit Haferhippen und bitterer Schokolade

Besondere Empfehlung des Maître

7,50 €

Geeistes Grand Marnier Soufflé

mit warmen Orangenconfit

6.50 €

Crepés

mit geschmolzenen Pflaumen in Zimt und Kardamom

7.00 €

Mousse au Chocolat

8.00 €

Hot Macaron Chocolate

7.50 €

Süße Inspiration

8.00 €

Französische Käseauswahl mit Feigensenf

11.00 €

Sorbet von Herbstäpfeln

3.50 €

Sorbet von Williamsbirne mit Prosecco

5.50 €